El periodo de atención individual: espacio que favorece el desarrollo humano - Cárdenas Leitón, Helvetia (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2006)
El presente artículo pretende fortalecer el periodo de atención individual en el Ciclo de Transición, mediante una propuesta alternativa que supere la visión remedial y promueva el desarrollo humano. El periodo de atención individual debe concebirse como un espacio de atención donde se posibilite la interacción del niño con la docente y le permita a ésta, determinar individualmente el nivel maduracional y de realidad de los niños y niñas para ofrecerles la atención necesaria.