Juan Farias: Una propuesta axiológica - Vásquez Vargas, Magdalena (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2006)
En este artículo se estudia la presencia de valores en la obra narrativa (infantil y juvenil) del escritor español Juan Farias (1935). Con base en un breve marco teórico, expuesto a manera introductoria, se abordan los principales valores que articulan la obra de este autor y que entran en diálogo con el lector, tales como la ternura, la familia, la solidaridad, el respeto a la diferencia, a la vida y a la naturaleza.