Manuel Alvarado Murillo. Diccionario Etimológico de la Mitología Griega. Prólogo de Alberto Bernabé Pajares, Alajuela, Universidad de Costa Rica, 2021, 492 pp. ISBN:978-9930601037 - Herrera Valenciano, Minor (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2023)
El libro Diccionario Etimológico de la Mitología Griega, escrito por Manuel Alvarado Murillo, ofrece al lector una visión original y enriquecedora de la mitología griega, en especial, de la etimología de los nombres de personajes ilustres como Zeus, Atenea, Aquiles, Orfeo, Odiseo, Heracles, entre muchos otros.  A medida que los mitos griegos han fascinado a generaciones a lo largo de la historia, comprender el significado detrás de los nombres asociados con los personajes míticos resulta esencial para desentrañar las múltiples capas de significado y simbolismo presentes en estas narrativas.