Aspectos influyentes en la percepción del Aula Invertida de un curso de mercadeo - Beirute Miranda, Francisco Javier (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2020)
Para fomentar la innovación didáctica, se decidió implementar, por primera vez, el Aula Invertida en dos cursos de Mercadeo de la Universidad Hispanoamericana de Costa Rica. El objetivo fue analizar la percepción de los y las estudiantes de los cursos de Seminario de Mercadeo 3 con respecto a la estrategia. Se profundizó en cuatro aspectos principales: el rol del profesor, la calidad de los conocimientos, la libertad de expresión durante la clase y el nivel de disfrute del estudiantado. También se analizaron las percepciones acerca de lasevaluaciones realizadas en clases. El estudio fue cuantitativo y no experimental. Se utilizó como instrumento de recolección de datos el cuestionario. La valoración del Aula Invertida fue positiva: se consideró que incrementó los aprendizajes, ayudó a memorizar y comprender conceptos teóricos y aumentó el disfrute de las clases.