El enfoque de registro lingüístico en la enseñanza de aspectos suprasegmentales del inglés - Sevilla Morales, Henry (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2020)
La presente reseña sistematiza las experiencias pedagógicas de dos docentes deinglés que imparten cursos de aspectos suprasegmentales o prosódicos utilizando unenfoque de registro lingüístico. Dicho enfoque propone que los elementos prosódicosdeben abordarse desde una perspectiva comunicativa, donde los actos del habla seajusten a las situaciones comunicativas específicas, con base en el nivel deformalidad requerido (casual, informal, formal o fijo). En su mayoría, la propuestaderiva de la experiencia empírica de los autores impartiendo cursos de pronunciaciónen la Universidad Nacional, Costa Rica (UNA) y la Universidad de Costa Rica(UCR) durante los últimos cuatro años.