Poemas que pintan en el poemario Por Costa Rica de viaje: sus trípticos de Jorge Chen Sham - Vallejos Ramírez, Mayela (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2020)
En este artículo se presenta un análisis de tres poemas de la colección Por Costa Rica de viaje: sus trípticos, que muestran cómo la voz poética crea una pintura con sus palabras, captando no solamente el espacio escénico, sino también sensaciones como los olores y sabores. Se realiza un estudio del cuadro poético y una reflexión de la naturaleza desde el punto de vista romántico, para crear un marco teórico que nos ayude a comprender mejor la intencionalidad del poeta. La voz poética itinerante nos lleva por diversas partes de Costa Rica y nos transmite sus emociones por medio de estos poemas, haciéndonos copartícipes de sus aventuras.