¡Penuria! ¡Dolencia! ¡Escasez! o el Alboroto y Motín de 1692 en la Ciudad de México - Huitzil, Vizdu Morales (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2020)
El objetivo de este artículo es comprender tanto la objetivación como formalización del documento histórico nominado Alboroto y Motín de México, por ende, se pretende enfatizar el foco narrativo de don Carlos de Sigüenza y Góngora. Con ello, se explicitan los matices discursivos en la epístola del sabio novohispano, constituyendo una crítica a la historiografía de tinte ético.