Rol de la extensión universitaria en la formación vocacional agrícola - Hernández Medina, Carlos (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2020)
Se utilizaron los principios de la Extensión Universitaria en la formación vocacionalagroecológica en la Escuela Primaria “Juan Francisco Aro” de Vega Alta, Camajuaní, VillaClara, con apoyo metodológico del Centro Universitario Municipal (CUM). Se organizaronactividades de capacitación de profesores y familiares para preparar a los alumnos en el amora las plantas, agricultura sostenible, reforestación, uso de abonos orgánicos y consumo dealimentos sanos cultivados en el huerto escolar. El claustro profundizó en los valoresresponsabilidad y planificación para mejorar la calidad del proceso formativo de los niños.