Oralidad y subalternidad en relación con: La creación de la Tierra y otras Historias del buen Sibú y de los bribris de Adela Ferreto - Hernández Gómez, Abelardo (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2020)
Este trabajo propone una reflexión acerca del papel de una de las manifestaciones indígenas existentes en el territorio costarricense, a saber, la cultura Bri bri, dentro de la literatura –alfabética-occidentalizada. El propósito es vislumbrar el lugar de las tradiciones culturales indígenas dentro de la institución literaria. Para tales fines se toma el texto de Adela Ferreto: La creación de la Tierra y otras Historias del buen Sibú y de los bribris, cuya narratividad se fundamenta en la oralidad indígena.