Las implicaciones sociales y económicas de las unidades de intercambio solidario (UDIS) como medio de pago en COOPEVICTORIA - Molina Salas, Mynor (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2019)
El estudio presenta inicialmente un abordaje que contextualiza el tema de CoopeVictoria y el uso de las UDIS como medio de pago alternativo que utiliza esta Cooperativa desde el año 2007, así mismo se analizan las bondades fundamentalmente sociales y económicas, así como las limitaciones del proyecto, a partir de las consideraciones de diferentes personas que fueron encuestadas, y de la aplicación de encuestas a tres diferentes poblaciones, los asociados y colaboradores de la cooperativa que han estado vinculados al proyecto, y los dueños o administradores de los negocios que participan como parte del núcleo de afiliados al mismo, y que por tanto también reciben UDIS como medio de pago por parte de sus clientes.