ANFIBIOS Y REPTILES DE LA RESERVA BIOLOGICA SAN RAMON, COSTA RICA - Bolaños, Federico (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2012)
El trabajo en anfibios y reptiles en la Reserva Biológica San Ramón inicia con una gira que realizó Douglas C. Robinson a la zona en 1986 como una actividad del curso de herpetología que él brindaba en la Universidad de Costa Rica, en la que participó Bolaños.  A partir de esa fecha, son varias las personas que han participado en la recolecta de anfibios y reptiles, siendo Ehmcke el que realizó uno de los mayores esfuerzos y hasta recientemente se realizaba un proyecto para evaluar la dinámica de poblaciones coordinado por Bolaños.