LAS HYMENOPHYLLACEAS DE LA RESERVA BIOLOGICA ALBERTO BRENES - Napp-Zinn, Asta (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2012)
La Reserva Biológica Alberto Ml. Brenes está situada en la Cordillera de Tilarán entre altitudes de 800 m hasta 1500 m. Las lluvias anuales oscilan entre 3500  y 4500 mm por año, permitiendo el desarrollo de una selva prernontana y montana. El microclima es netamente húmedo (hasta el 90 % de humedad durante todo el año).