LAS RELACIONES DE LOS NUTRIENTES EN LAS HOJAS DE LOS HELECHOS ARBORESCENTES EN LA RESERVA BIOLOGICA ALBERTO ML. BRENES - Weber, Claudia (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2012)
Los helechos arborescentes tuvieron su epoca de mayor prosperidad en el Cretácico Inferior  y se consideran como fósiles vivientes entre los árboles del bosque tropical. Pertenecen a los genuinos helechos  y se destacan por su estraordinario crecimiento. Las plantas tienen un fuste que puede alcanzar hasta los  20 m de altura. En la parte superior del fuste se abre la fronda en gran número y está finamente dividida; en el centro está la corona de hojas nuevas (Gómez 199 1).