LA DIVERSIDAD DE ESPECIES DE ÁRBOLES Y LA ESTRUCTURA DE UN BOSQUE MUY HÚMEDO PREMONTANO EN LA RESERVA BIOLÓGICA ALBERTO BRENES - Wattenberg, Ingrid (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2012)
La diversidad de árboles en el bosque húmedo tropical está bien documentada para diferentes lugares en Centroamerica [como La Selva/C.R. Península de 0saK.R. (Hartshorn 1991) o Barra Colorado Island/Panamá]. Tambien se encuentran inventarios de especies de árboles en bosques húmedos de montano hasta las 2600m en Vólcan Barva/C.R. (Heaney & Proctor 1990).