Tejido organizativo local, tensión en el territorio y reproducción de condiciones de vida en comunidades de la Región de Occidente, Costa Rica - Tasies Castro, Esperanza (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2019)
Este artículo presenta los resultados de una investigación desarrollada en la Sede de Occidente, Universidad de Costa Rica, bajo el método Teoría Fundamentada. Esta analiza procesos organizativos comunitarios tendientes a la reproducción de las condiciones de vida en pequeñas comunidades de la Región de Occidente, Alajuela, Costa Rica. La unidad analítica básica de la investigación es la diada desarrollo-potencial endógeno.