LAS FORMAS PRONOMINALES: VOS - TU = USTED EN COSTA RICA, ANÁLISIS DE UNA MUESTRA - Solano Rojas, Yamileth (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2012)
Este artículo es una síntesis de los resultados de una investigación. Se revisa aquí el uso de los pronombres de segunda persona (tú, usted y vos) en la conversación cotidiana en el ambiente escolar. La investigación incluye una revisión de los textos escolares y una evaluación de actitudes hacia el uso de esas formas. Una de las conclusiones más interesantes a las que se llega es que hay un desfase en cuanto a lo que se enseña en la educación formal  y las formas lingü.sticas que realmente se usan en la comunidad. Planteamiento