La desmitificación del descubrimiento y conquista de América en la literatura: a propósito de la filiación de la historia - Lobo García, Roxana (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2012)
En el presente artículo se intenta hacer una recopilación de los textos literarios que versan sobre la desmitificación del descubrimiento y conquista de América con el propósito de demostrar la estrecha relación que existe entre literatura y sociedad, además de hacer notar la tendencia que se está generando en las letras: ficcionalizar la historia.