Perspectiva del consumidor hacia la Feria del Agricultor de San Ramón de Alajuela - Sánchez Brenes, Rónald (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2018)
La presente investigación se realizó en la Feria del Agricultor de San Ramón de Alajuela, Costa Rica, administrada por el Centro Agrícola Cantonal en los dos últimos meses del año 2015 y todo el año 2016, donde aproximadamente frecuentan 5000 personas de diferentes orígenes geográficos de Costa Rica y otros países vecinos con quienes comparten actividades culturales, económicas y sociales. Este recinto de comercialización agropecuaria se evalúo mediante una encuesta a 322 usuarios para conocer su estado actual. Dentro de los principales resultados se obtuvo que la calificación general de la Feria del Agricultor de San Ramón, por parte de los consumidores, fue de buena a muy buena, se tomaron en cuenta puntos importantes como los horarios, el trato del productor hacia las personas, la disponibilidad y diversidad de productos agropecuarios, el espacio del campo ferial y de los tramos, así como el orden y la limpieza. Con esta investigación, se diagnosticó la percepción de los consumidores hacia la FASR y hacer algunas recomendaciones para mejorar este espacio de comercialización.