El principio constitucional de interdicción de la arbitrariedad - Argüello Rojas, Luis Mariano (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2017)
El presente trabajo de investigación recoge un análisis serio y detallado acerca del principio de interdicción de la arbitrariedad, el cual se erige dentro del Estado Constitucional de Derecho en un valladar importante para el resguardo y garantía de los administrados en ocasión de su diaria interrelación con los poderes públicos constituidos. La propuesta desarrollada perfila una cobertura extensiva del principio citado -que sin diluir su contenido esencial- permite potenciar al máximo su operatividad, de cara a la búsqueda de un mayor marco de tutela jurídica, ello en franco resguardo de la protección de los justiciables.