Rendimiento y calidad de pepino (Cucumis sativus L.) cultivado bajo invernadero - Chacón Padilla, Karla (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2017)
Se realizó una evaluación de rendimiento y calidad de cinco genotipos de pepino partenocárpico tipo americano (Cucumis sativus L.) cultivados bajo condiciones de invernadero durante la época seca en Alajuela, Costa Rica. La cosecha inició a los 31 días después del trasplante para todos los genotipos. Los datos muestran una amplia variabilidad entre genotipos en cuanto a longitud del fruto (21,10 – 23,85 cm), diámetro del fruto (48,57 – 49,97 mm), número total de frutos por planta (21,63 – 24,31), peso promedio del fruto (304,51 – 378,51 g), rendimiento por planta (6748,11 – 8540,18 g/planta), rendimiento comercial (15,12 – 19,04 kg/m2), rendimiento total (17,53 – 22,18 kg/m2), y porcentaje de sólidos solubles totales (3,40 – 3,89 °Brix). Los resultados más obtenidos son relevantes en tanto fue posible determinar que el genotipo Modan obtuvo el menor rendimiento de primera calidad y que los genotipos que obtuvieron el mayor rendimiento comercial fueron Primavera (19,04 kg/m2) y Corinto (18,27 kg/m2).