Educación y dignidad humana - intersección de caminos - Hickenbick, Claudia (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2017)
El trabajo describe el Proyecto Pedagógico de la Comisión de Integración de los Programas Sociales del Instituto Federal de Educación, Ciencia e Tecnología de Santa Catarina – IFSC, Brasil. La metologia utilizada en el desarrollo del proyecto fue el promoción a la ofierta de la educación de personas jóvenes y adultas (EJA). Como resultado se entiende que fue dibujada una alternativa de interpretación de la noción de dignidad humana relacionada al poder que puede ser atribuido a la educación para trabajadores que incluya elevación de escolaridad (PROEJA) y educación profesional, como una alternativa de desarrollo social y personal de las personas que no tuvieran oportunidad de tener, en la edad nombrada “cierta”, el derecho básico a la educación.