Parámetros fisicoquímicos de dureza total en calcio y magnesio, pH, conductividad y temperatura del agua potable analizados en conjunto con las Asociaciones Administradoras del Acueducto, (ASADAS), de cada distrito de Grecia, cantón de Alajuela, noviembre - Rodríguez Zamora., Johel (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2012)
A través de una serie de análisis de muestras de agua recopiladas en las fuentes de abastecimiento de cada uno de los distritos de San Roque, Bolívar, San Isidro, San José, Puente Piedra, Tacares y Grecia Centro, se obtuvo un promedio de datos de dureza total de calcio y magnesio, pH, conductividad y temperatura. Con estos datos se pretende determinar algunas características del agua y confrontarlos con los parámetros teóricos existentes, según los lineamientos para las aguas potables.