Las voces del relato o el desdoblamiento del yo en la novela Cruz de olvido de Carlos Cortés. - Montero Rodríguez, Shirley (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2012)
Este artículo tiene por objetivo analizar la construcción narrativa de la novela Cruz de olvido, del escritor costarricense Carlos Cortés, a partir de la función autor y su relación con las voces narrativas que se intersecan en el texto. Asimismo, se plantea revisar la constitución del yo narrativo en contraposición con el otro, dentro de la configuración del discurso identitario individual y colectivo que determina la novela.