La auditoría de valores razonables: riesgos y desafíos para el auditor - Sosa Mora, Eduardo (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2016)
En las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) se ha venido transitando, desde hace tres décadas, del costo histórico hacia el valor razonable como principal modelo de medición contable, lo cual constituye un cambio paradigmático que permite representar las partidas de los estados financieros de acuerdo con los valores de mercado..En este artículo se exponen los principales riesgos y desafíos que enfrentan los auditores al examinar partidas de los estados financieros preparados sobre la base del valor razonable, lo mismo que las nuevas oportunidades para su desarrollo profesional que esto trae aparejado.