El Departamento de Ciencias de la Educación, Sede de Occidente, Universidad de Costa Rica: 40 años después - Artavia Granados, Jenny (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2016)
Este artículo presenta un análisis retrospectivo del quehacer académico del Departamento de Educación de la Sede de Occidente, Universidad de Costa Rica. Este Departamento se creó en el año 1975 y a partir de esta fecha, desarrolló procesos académicos los cuales incluyeron los tres pilares fundamentales del diario quehacer universitario: la docencia,la investigación y la acción social. Se hace referencia a la trayectoria que ha tenido en las áreas de Acción Social e Investigación, con proyectos que han dado respuesta a las necesidades e intereses de grupos y comunidades organizadas de la región de Occidente, así como los requerimientos del sector educativo de la región de influencia de la Sede de Occidente.