Cicloturismo en Costa Rica: una mirada a los tour operadores - Ledezma Benavides, Carlos Eduardo (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2016)
La presente investigación, tiene como objetivo describir la situación actual del cicloturismo en Costa Rica, desde la perspectiva de los tour operadores que ofertan la actividad en el país, al valorar las características propias del tour: fortalezas, debilidades, volumen de ventas, complejidad del servicio, entre otras; además, se enfatiza en la forma en que el país utiliza el término “cicloturismo” y se plantean las elementos por considerar en la definición.