Posicionamientos del pensamiento con respecto a la objetividad en la Enciclopedia de las Ciencias Filosóficas de Guillermo Federico Hegel - García Aguilar, Rodolfo (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2016)
El presente trabajo es un resumen sobre el tema “Tres posicionamientos del pensamiento con respecto a la objetividad” que Guillermo Federico Hegel desarrolla en su obra La Enciclopedia de las Ciencias Filosóficas, previo a iniciar el tema de la Lógica. La idea de exponer dicho tema, haciendo énfasis en el aspecto metodológico, es con el fin de preparar el camino conceptual para desarrollar en un futuro el tema de la lógica dialéctica.