La Iconología como método de estudio historiográfico: los aportes a la historia del arte - Montero Rodríguez, Daniel (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2016)
El presente trabajo consiste en un estudio teórico de la noción de iconografía, como método de estudio historiográfico, a partir de sus contribuciones a la historia del arte. En primera instancia, se abordan las concepciones tradicionales del término para después analizar las diversas propuestas teóricas que redefinen este método. De tal forma, se establecen los diversos estadios de la iconología y su doble dimensión teórico metodológica, dentro de los estudios semióticos de la historia del arte.