Percepción de una forma de tratamiento usando el término "Chino" - Li Chan, Elisa (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2015)
El objetivo de este estudio es establecer la apreciación del vocablo “chino” en la forma de tratamiento hacia los inmigrantes orientales residentes de la zona central de Puntarenas. Además, de indagar la manera en que el puntarenense interactúa con el inmigrante chino. Los datos obtenidos de este estudio han sido recopilados por medio de entrevistas dando énfasis a la memoria inmediata de los informantes.