El Jazz en la música para vientos. Discusiones analíticas en torno a Rhapsody in blue de George Gershwin y Pasillo enredao de Vinicio Meza - Araya Quesada, Mauricio (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2015)
La discusión sobre la práctica de introducir elementos de jazz en obras académicas para vientos nos llevará a través de la historia de esta iniciativa y su conceptualización. La obra Rhapsody in blue de George Gershwin (que llevó el jazz a la sala de conciertos) y el Pasillo enredao de Vinicio Meza (una simbiosis entre el jazz y lo tradicional en el ámbito costarricense) son ilustraciones cuyo análisis demuestra que en nuestra contemporaneidad las fusiones diversas están ahí para enriquecer nuestro universo sonoro.