Presentación - Actual, Pensamiento (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2015)
El presente número se ve bien nutrido gracias a esfuerzos contundentes de la revistaPensamiento Actual, esfuerzo complementado en los últimos dos años en su equipo editorial y comisiones curatoriales nacionales e internacionales. El mayor mérito lo es tener completamente al día sus ediciones, lo que le ha dado en su más reciente calificación una calificación de veinte puntos por encima de la obtenida en 2014. La meta siguiente será indexar la revista en los más altos parámetros internacionales, darle mayor visibilización y accesibilidad  con lo más reciente que ofrecen las tecnologías informativas y comunicativas.