Actores, intereses y naturaleza de la reforma al sector salud en Costa Rica (Reinterpretación de la Ley Constitutiva de la CCSS, al calor de los principios del cuasimercado) - Tasies Castro, Esperanza (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2015)
El artículo analiza la concreción de política pública en salud, al calor de los supuestos del modelo de gestión implementado por la CCSS, el CUASIMERCADO. Establece varias tesis explicativas a partir de analizar los actores e intereses que materializaron el diagnóstico y posterior reforma de la CCSS.