Etimologías en el De verborum significatione Etymologies in the De verborum significatione - Morales Harley, Roberto (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2014)
El art.culo analiza las etimolog.as de un texto latino medieval, el De verborum significatione (Digesumo 50, 16) de Justiniano, sobre la base de los planteamientos de otro texto latino medieval, Etymologiae de Isidoro de Sevilla. Se propone una clasificaci.n en tres grupos: Ex causa, Ex nominum derivatione y Ex Graeca etymologia. El resultado es el siguiente: 5 correctas, 6 parcialmente correctas, 5 dudosas y 3 falsas.