Persona o individuo en el (neo) liberalismo: algunos fundamentos ideológicos - Valverde Brenes, Francisco Javier (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2014)
El presente trabajo intenta reflexionar sobre el concepto de persona que promueve el neoliberalismo, en contraposición al concepto admitido por humanismo neomarxista. Se trata de hacer la distinción y mostrar las razones por las cuales el neoliberalismo necesita rechazar uno y admitir el otro.