Retórica del miedo y discurso político: el caso de “Ralph, el demoledor” - Campos Vargas, Henry (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2013)
¿Cómo puede ser empleado el temor en la argumentación? Hay muchas formas de hacerlo. Este artículo muestra, con base en la película Ralph, El Demoledor, cómo el temor desempeña un papel importante en la argumentación.Se analiza también la manera en que la comunidad de Sugar Rush emplea el temor contra Vanellope, La Falla, para prevenir que ella participe en alguna carrera. La forma de los argumentos de los personajes de Taffyta y Ralph también son examinados desde este punto de vista.Una especial atención recibirá la argumentación de King Candy, debido a que es un ejemplo sumamente relevante de cómo la paradoja del miedo puede ser usada y manipulada