Amicitia en los poemas de Catulo - Morales Harley, Roberto (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2013)
El presente trabajo tiene como propósito contrastar el léxico de los poemas de amistad de Catulo con parte del léxico existente en lengua latina para este ámbito de las interacciones sociales. La hipótesis de trabajo es que los poemas de esta temática poseen un léxico específico que refleja el tipo de relaciones que el poeta mantenía con su grupo de amigos más cercanos. No se pretende, con esto dar una respuesta definitiva a la polémica cuestión del supuesto círculo de poetae novi, sino, simplemente, trazar una línea de investigación que posibilite el análisis de las relaciones amistosas a partir de sus versiones literarias.