Percepción de la presencia de discriminación en el mercado de trabajo por un grupo de mujeres profesionales costarricenses - Chacón Espeleta, Rocío (Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, 2013)
El presente estudio se realizó para conocer la percepción que tenía un grupo de mujeres profesionales costarricenses, de la presencia de prácticas discrimi-natorias que inciden en que se presenten diferencias salariales entre hombres y mujeres en el mercado laboral. La información se obtuvo a través de una entrevista a profundidad, orientada hacia las experiencias vividas por el grupo.La investigación reveló que existen diferencias en el trato, contratación y pago a los factores productivos y estableció las principales variables que a juicio del grupo son las causas de las mismas.