[Original en español] Editorial: ¿Cuál es el idioma de la ciencia? Nuevas declaraciones de consenso en español - Aragón Vargas, Luis Fernando (Escuela de Educación Física y Deportes - Universidad de Costa Rica, 2023)
Se presentan algunas reflexiones relacionadas con la publicación de las primeras dos declaraciones de consenso en español. Se plantea la importancia de divulgar información de este tipo para promover la práctica profesional en ciencias del movimiento humano basada en la evidencia.