[Original en inglés] Comprensión de las dimensiones de la autenticidad de la marca de los deportistas - Hasaan, Ali (Escuela de Educación Física y Deportes - Universidad de Costa Rica, 2021)
Como los deportistas son considerados una marca, la gestión de su marca es un desafío para el mercado. La autenticidad de la marca es una herramienta que se puede utilizar para garantizar que la marca se mantenga durante un período de tiempo más largo. Para comprender el concepto de autenticidad de la marca del deportista, se realizó una revisión sistemática de la literatura en varias bases de datos electrónicas. Se identificaron un total de 76 atributos a partir de estudios anteriores que analizaron los atributos de autenticidad de marca para varias marcas. Después de fusionar atributos interrelacionados, el número final de atributos únicos fue 23. Estos atributos se dividieron en tres grandes temas: actividades en el campo, actividades fuera del campo y actividades de marketing de un deportista. El estudio encuentra la complejidad relacionada con la autenticidad de la marca en que la autenticidad es un proceso multidimensional que perdura por períodos más largos. El estudio actual también destaca las complicaciones relacionadas con la marca de un deportista que ocurren al establecer la autenticidad de la marca del atleta debido a la naturaleza de la marca del atleta.