Natação esportiva e saúde mental: existe relação? - Nunes, Leonardo Geamonond (Escuela de Educación Física y Deportes - Universidad de Costa Rica, 2020)
A natação é um dos esportes individuais mais praticados em todo o mundo, os benefícios proporcionados na saúde da população abrange um eixo biopsicossocial. A interação do indivíduo com o meio aquático possibilita vivenciar habilidades em um ambiente totalmente diferente do qual vivemos. Porém existem poucas contribuições na literatura científica quando nos referimos à prática da natação e os benefícios correspondentes sobre a saúde mental. Há carência de estudos que abordem os benefícios da prática, intensidades de treinamentos e volumes ideais, métodos utilizados e frequência semanal que corresponda sobre as respostas psicofisiológicas desencadeadas em crianças, adultos e idosos.