Ginásticas competitivas no percurso escolar de ingressantes em cursos de licenciatura em educação física do Paraná - Brasil - Sontag, Bruna (Escuela de Educación Física y Deportes - Universidad de Costa Rica, 2020)
O objetivo foi analisar as experiências vivenciadas pelos acadêmicos ingressantes de cursos de Licenciatura em Educação Física do Estado o Paraná com a ginástica de competição na Educação Básica. A pesquisa caracterizou-se como descritiva, com abordagem qualitativa e quantitativa. Participaram 168 estudantes ingressantes no ano de 2017 no curso de Educação Física Licenciatura de quatro universidades públicas do Paraná. Foi utilizado um questionário com informações sócio demográficas e questões abertas e fechadas sobre a experiência do conteúdo ‘ginásticas de competição no contexto escolar’. Foi utilizada a análise de conteúdo para as questões abertas e a estatística descritiva para a análise das informações sócio demográficas e questões fechadas. Evidenciou-se escassa experiência por parte dos estudantes com as modalidades de ginástica de competição e a falta de oportunidade destes alunos de vivenciar e refletir sobre a ginástica na Educação Física escolar.