Adaptación del modelo de planificación ATR al entorno formativo. Aplicación en clases de taekwondo - Carazo-Vargas, Pedro (Escuela de Educación Física y Deportes - Universidad de Costa Rica, 2018)
La planificación ATR es un método de organización del entrenamiento deportivo que se aplica en busca de conseguir la óptima forma competitiva en atletas de distintas disciplinas. La presente disertación expone las principales características de este modelo de planificación y describe una posible manera de aplicarlo en el entorno educativo y de formación base. Se ejemplifica el empleo de dicha adaptación en clases de taekwondo, entorno en el cual ha sido utilizado exitosamente. La verificación empírica relacionada con la eficacia de la adaptación de este modelo es necesaria.