LAS PRESUPOSICIONES DE LA CIENCIA (DEL MOVIMIENTO HUMANO) - Van Woudenberg, René (Escuela de Educación Física y Deportes - Universidad de Costa Rica, 2017)
Esta ponencia argumenta que la ciencia, incluyendo la ciencia del movimiento humano, procede a partir de muchas presuposiciones. Primero explica qué clase de cosa son las presuposiciones. Luego arguye que la ciencia procede a partir de presuposiciones metafísicas, epistémicas y normativas. Este argumento implica que ni el cientificismo ni el naturalismo son una presuposición de la ciencia.