LAS REDES SOCIALES EN INTERNET COMO HERRAMIENTA PARA LA PROMOCIÓN DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y LA SALUD: UN RECURSO POCO EXPLORADO CIENTÍFICAMENTE - Aladro Gonzalvo, Arían Ramón (Escuela de Educación Física y Deportes - Universidad de Costa Rica, 2015)
En este artículo se aborda la problemática de la escasaproducción científica relacionada con el uso y particularidades de las redes sociales virtuales para promover la práctica de actividades físicas-deportivas. Debido al acto impacto que están ejerciendo las redes virtuales en la sociedad,  se hace imperativo generar estudiosque analicen las características psicosociales y comunicacionales, etc.,que surgen de larelación entre las redes sociales en internet y la creación de comunidades o grupos interesados en recibir y compartir información y recursos para mejorar o mantener el cuerpo en buenas condiciones.