Síndrome de Burnout: Afrontando la Residencia Médica - Galeas Oliva, Mélida de Jesús (Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, EUCS, UNAH-VS, 2018)
La residencia médica es una etapa de gran estrés, pudiendo contribuir a la aparición de síndrome de burnout y depresión, si bien es cierto es el periodo en el que se adquieren habilidades y conocimientos para la práctica de una especialidad médica, esta etapa requiere una disponibilidad completa donde se estará sometido constantemente a prueba, a disminución de horas de sueño, cansancio físico, distanciamiento de seres queridos y salarios bajos, se debe tratar de evitar llegar a padecer del síndrome de burnout ya que irá en detrimento de la atención del paciente y afectando la salud del residente en si.