Los derechos humanos en las residencias médicas - Cerna, Marlon (Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, EUCS, UNAH-VS, 2024)
Los derechos humanos en las residencias médicas son fundamentales para garantizar un entorno laboral justo y seguro para los médicos en formación. Estos derechos incluyen el derecho a condiciones de trabajo dignas, como horarios razonables, descanso adecuado y un ambiente libre de acoso y discriminación. Además, los residentes tienen derecho a recibir una educación de calidad, acceso a recursos adecuados para su formación y supervisión adecuada por parte de médicos más experimentados. Es crucial que se respeten estos derechos para promover el bienestar físico, mental y profesional de los residentes, así como para asegurar la calidad del cuidado que brindan a los pacientes.