Mortalidad Hospitalaria en Hospital San Felipe, Año 2010 - Romero-Andrade, María Guadalupe (Universidad Nacional Autónoma De Honduras, 2013)
La investigación se centra en el análisis de las causas de muerte hospitalaria en el año 2010 en el Hospital San Felipe, hospital de referencia nacional del sistema de salud de Honduras con cita en la ciudad de Tegucigalpa con el objetivo de mejorar la planificación de la atención sanitaria. Los datos señalan al cáncer como la principal causa de muerte hospitalaria, de tal forma que al sumarizar todas las causas, representa el 63.5%, es decir, más de la mitad de la causas analizadas. Por procedencia el departamento de Francisco Morazán, representan más de la mitad de la casuística revisada (60.19%). La distribución de mortalidad hospitalaria por sexo, en el caso de las mujeres es de 55.33% y en el caso de los hombres corresponde a 44.67%. El rango de edad en el que ocurren estas muertes es de 0.5 días a 91 años y la media de edad del grupo es de 61.9 años. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/pdac.v8i0.920 Revista Población y Desarrollo: Argonautas y Caminantes, Vol. 8, 2012 pp.77-80