Presentación Vol.12 - Zelaya Ochoa, Marysabel (Universidad Nacional Autónoma De Honduras, 2017)
La Maestría en Demografía y Desarrollo de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras presenta el volumen 12 de la Revista Población Desarrollo Argonautas y Caminantes.A nivel de América Latina las sociedades transitan por continuos cambios con particularidades propias de cada región. Estos cambios son objeto de estudio de los investigadores sociales, quienes mediante procesos de investigación y construcción del conocimiento tratan de comprenderlos y explicarlos desde las distintas Ciencias Sociales. Gran parte de los cambios sociales tienen su origen en un contexto demográfico, pero tienen impacto en la economía, la educación, la salud, la organización del territorio, la demanda de servicios públicos, entre otros.La revista se presenta como un escenario que permite compartir entre sus lectores el acontecer sociodemográfico desde diferentes espacios territoriales, de tal manera que brinda la oportunidad de identificar temáticas compartidas con diferentes matices que brindan un panorama general de los fenómenos sociodemográficos a nivel de América Latina.