Fragmentación y segregación urbana en el Distrito Central, Honduras - Zelaya Ochoa, Marysabel (Universidad Nacional Autónoma De Honduras, 2015)
Hasta la década de los setenta la fragmentación urbana en el Distrito Central no era tan evidente, la Plaza Central era considerada el centro; constituía el punto de origen apartir del cual de daba identidad y orientación a la ciudad. Era la zona de mayor jerarquía urbana, sede del poder político, económico, religioso y social. Sin embargo, con los cambios introducidos a partir de los ochenta la situación cambia, la ciudad deja de representar un espacio contínuo para dar lugar a una ciudad caracterizada por la fragmentación y segregación urbana.Revista Población y Desarrollo: Argonautas y Caminantes, Vol. 11, 2015: 85-96