La mortalidad infantil en Argentina. Análisis de sus cambios y de las diferencias regionales - Mazzeo, Victoria (Universidad Nacional Autónoma De Honduras, 2015)
El objetivo de este artículo, es analizar, a partir de mediados del siglo XX, los cambios en el nivel de la mortalidad infantil de Argentina observando las diferencias regionales. Una primera lectura indica que en Argentina, entre los años 1950 y 2010, el nivel de la mortalidad infantil descendió más del 80%, siendo su nivel de 11,1 por mil en 2012. Al tener en cuenta el comportamiento de las distintas jurisdicciones se advierte que sólo una tercera parte de ellas se mantuvieron durante el siglo XXI por debajo del promedio del país y otra tercera parte estuvo por encima, el resto presentó altibajos. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/pdac.v10i0.1734 Revista Población y Desarrollo: Argonautas y Caminantes, Vol. 10, 2014: 9-20